Россия увеличит объемы субсидирования сельхозпроизводителей

Россия увеличит объемы субсидирования сельхозпроизводителей. Решение принято на заседании правительства, премьер Дмитрий Медведев предложил министрам внести эти расходы в проект бюджета на будущий год.

Как подчеркнул глава кабинета министров, правительство будет поддерживать только тех сельхозпроизводителей, которые застраховали свою продукцию. В этом году из бюджета выделено почти 5 миллиардов рублей на страхование растениеводства, 1 миллиард – на животноводство. Средняя ставка страхового тарифа – 6%. Регионы-лидеры по страхованию бизнеса в растениеводстве – Оренбургская область, Ставропольский и Краснодарский края. Сейчас бурно растет страховой рынок в сфере животноводства.

"На конец августа заключено договоров страхования животных в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ну, по сути, страхование было совсем слабым – на общую страховую сумму более 20 миллиардов рублей. Этим активно пользуются в Липецкой, Воронежской, Пензенской областях, в республике Татарстан, в целом ряде других регионов", - заявил Медведев.

Федеральные власти обещали выделить 170 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства в этом году. И, как отметил премьер, затраты окупаются. Уже намолочено более 77 миллионов тонн зерна. Почти 60% посевных площадей убраны – темпы выше, чем в прошлом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)