Россия в два раза увеличит темпы строительства автодорог

Россия в два раза увеличит темпы строительства автодорог
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС
В Атланту для наведения порядка вошла нацгвардия США
В Подмосковье женщина пострадала от сильного ветра
Свердловчане не могут купить лекарства в аптеках
Новости, 07.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты

Россия увеличит темпы строительства автомобильных дорог - минимум в два раза. С таким заявлением сегодня выступил министр транспорта Максим Соколов перед депутатами Государственной Думы.

По словам Соколова, дорожники намерены прокладывать по четыре тысячи новых трасс в год. До 2022 года в российских субъектах должны быть введены в эксплуатацию 30 тысяч километров новых дорог. Как отметил министр транспорта, средства на такие амбициозные планы есть не во всех регионах. И тут же предложил способ, как эти деньги найти.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: "Президент поручил Минтрансу представить предложения о дополнительных источниках пополнения дорожных фондов. Одним из таких источников могут быть средства субъектового налога на имущества организаций, а также средства от уплаты земельного налога за участки под автомобильными дорогами. Еще одним источником финансирования дорожного хозяйства станет система взимания платы на федеральных автодорогах, в счет возмещения вреда".

Глава Минтранса рассказал, что через год в стране появится новая система, которая позволит автоматически взимать плату с владельцев большегрузного транспорта за проезд по федеральным дорогам. Как именно она будет работать, министр не уточнил, но заверил, что это нововведение даст ведомству дополнительный доход в 50 млрд рублей в год. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)