Россия в следующем году будет меньше использовать труд иностранных рабочих

Россия в следующем году будет меньше использовать труд иностранных рабочих. Заметнее всего сократились квоты на персонал в сфере транспорта. С 50% до 35% для компаний, которые занимаются грузовыми перевозками, и с 50% до 40% - пассажирскими.

Всего в следующем году правительство планирует выдать иностранцам не более 214 тысяч разрешений на работу. Это почти на четверть меньше, чем в текущем году. По мнению правительства, негативного эффекта на рынок труда новые квоты не окажут, так как они составляют лишь три десятых процента от численности экономически активного населения России.

Почти 95% квот касаются квалифицированных зарубежных работников. Среди них самую большую потерю в сравнении с 2015 годом понесут руководители предприятий и организаций. Квота для этих сотрудников сократилась на 40%.

В документе говорится о том, что принятые решения позволят России реализовать инвестиционные проекты, в том числе строительство объектов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии