Россия вернула Украине офицера обвиненного в шпионаже офицера СБУ

Россия депортировала на Украину офицера СБУ, который был задержан сотрудниками ФСБ в конце марта по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Сейчас он уже находится на территории Украины, с ним работают наши офицеры. Мы его приняли в пункте пропуска в Сумской области и выясняем все причины и обстоятельства, почему в нарушение норм и правил, которые регламентируют деятельность офицера СБУ, он покинул пределы украинской территории", — заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве.

Он уточнил, что Иванченко ушел в отпуск с 10 марта, написав рапорт на выезд в Россию для посещения больного родственника.

"Его мама в то время уже пребывала в России, выехав 31 августа 2015 года. Рапорт был оставлен без рассмотрения, но он самовольно покинул территорию Украины и выехал в Россию, где, что было ожидаемо, его задержали. Он там рассказывал всякую всячину", — сообщил Грицак.

ФСБ уточняет, что задержанный офицер СБУ собирался заинтересовать российских сотрудников своим доступом к секретной информации, убедив их в необходимости поддерживать с ним связь «на условиях Киева через тайники».

Задержанный Иванченко потребовал сообщить о себе в украинское посольство. Как отмечает ФСБ, поскольку работа разведчика не навредила безопасности России, офицер будет выдворен на Украину.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)