Россия выведет из-под санкций и разрешит к ввозу лекарства, семена и некоторые виды сырья

Меры, которые приняло российское правительство в ответ на санкции Запада, законны и обоснованы, заявил сегодня Владимир Путин. По его мнению, эти решения идут на пользу нашей экономике и открывают наши рынки для стран, которые готовы сотрудничеству с нами.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в список запрещенных к ввозу в Россию товаров в ближайшее время внесут поправки.

Из списка исключат некоторые продукты, которые необходимы для страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями. Запрет снимут также на семена и некоторые виды сырья для производства внутри страны.

"Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения", – сказал Дворкович.

На ту же тему сегодня высказался и российская ФАС. Федеральная антимонопольная служба считает возможным снижение таможенных пошлин на товары, импорт которых ограничен, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке. В планах ведомства по контролю за ситуацией на продовольственных рынках значится разработка предложение по снижению таможенных пошлин на отдельные товары.  

Комментарии

Почему же так необдуманно объявлены российские санкции? Сидят та, сытые, толстые, богатые, и простых вещей не могут предусмотреть! Как к таким правителям относиться? С уважениям к читателям, Г. Арс из Екатеринбурга. 2014-08-18.