Россия вошла в число худших стран по стоимости бизнеса

Россия вошла в число худших стран по стоимости бизнеса, передает ОТР результаты совместных исследований Московской школы управления «Сколково» и инвестиционной группы UCР, опубликованные РБК.

Специалисты оценили 30 крупнейших экономик мира. Страна, где среднестатистический бизнес через 10 лет вырастает в цене в два раза, получала максимальные 100 баллов.

Ближе всего к этой отметке приблизились США и Евросоюз - все страны ЕС составители рейтинга рассматривали одной группой. А Россия оказалась на 27 строчке с показателем чуть больше 29 баллов. Хуже дела обстоят только в Нигерии, Египте и Аргентине.

Эксперты считают, что на 27 место Россия попала из-за нескольких факторов. В первую очередь экономисты говорят о коррупции, недостатках в области защиты прав собственности, а также проблемах на финансовом рынке. Неустойчивый рубль также не поднимает стоимость российских компаний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Юрий Иванович Смирнов
Технически верно. Сами того не ожидая Запад открыл главный свой секрет в отношении России: законы РФ, переписанные американцами после 1991 года работают. Американцы тогда пришли к нам и переписали нам законы так, чтобы экономика была не в состоянии развиваться. И 27 лет они через своих либералов в Думе поддерживают это состояние.
Лариса
Фигня полная. А потом ,-какая разница. Пусть Американцы будут на первом месте, а то им поплохеет, если не они, толстозадые. Зато у нас такой драйф от успехов, никто не поймет! Попробуйте у нас выбиться, америкосы ! Слабо? Я вообще не понимаю, какого мы все куда-то смотрим, все сравниваем, где лучше, а у нас-то то похуже будет!? Мы что, себя уважать перестали? Все сравниваем... Не позорно ли вам, ребята?