Россия возобновляет полеты на курорты Египта

Россия полностью возобновляет авиасообщение с Каиром, передает ОТР сообщение канцелярии египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси.

В том числе продолжатся полеты из российских регионов на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада. Как рассказал представитель египетского лидера Бассам Рад, обе страны продолжают успешно взаимодействовать в сфере туризма, все аэропорты соответствуют необходимым эпидемиологическим критериям. Чартерные рейсы на курорты смогут запустить через одну-две недели после возобновления авиасообщения.

Ранее несколько российских специалистов по авиабезопасности проинспектировали аэропорты курортов Египта, последняя проверка прошла в начале февраля 2021 года.

Авиасообщение между российскими регионами и египетскими курортами приостановили в ноябре 2015 года в связи с авиакатастрофой над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 года авиалайнер, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в египетской пустыне. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, Россия назвала происшествие терактом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)