Россия возобновляет регулярное авиасообщение с еще одной европейской страной

Швейцария с 15-го августа вновь станет доступной для россиян. С этой даты Россия на взаимной основе возобновляет с этой страной прерванное в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекцией COVID-19 авиасообщение.

О возобновлении регулярных авиарейсов из Москвы в Женеву и в обратном направлении журналистам сообщили в федеральном оперативном штабе. Там добавили, что первое время рейсы будут выполняться один раз в неделю.

Напомним, с 1-го августа правительство разрешило постепенно возобновлять регулярные международные полеты. Рейсы будут выполняться пока только из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В список открытых для россиян стран пока входят Великобритания, Турция и Танзания. Так, из Москвы уже можно улететь в Анкару, Стамбул и Лондон, а с 10 августа начнутся рейсы на курорты - в Бодрум, Даламан и Анталью.

Кроме того, с 1 августа Россия на взаимной основе возобновила сообщение с Абхазией. Распоряжение об открытии границы подписал глава правительства Михаил Мишустин. Ранее в оперативном штабе заявили, что инфраструктура принимающей стороны уже готова к наплыву российских туристов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)