Россия возобновляет вывозные рейсы граждан из-за границы

Информация о рейсах будет публиковаться на портале стопкоронавирус.рф.
© Mikhail Starodubov / Фотобанк Лори

Сегодня должны возобновиться рейсы для возвращения россиян из-за границы, сообщает ТАСС. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Формироваться вывозные полеты будут в соответствии с поданными заявлениями.

«График первых рейсов появится уже к сегодняшнему вечеру, и они будут сегодня осуществлены», - сказал Мишустин на совещании со своими заместителями.

Информация о рейсах будет публиковаться на портале стопкоронавирус.рф.

Премьер-министр подчеркнул, что Россия предпринимает все усилия для возвращения своих граждан. Он напомнил, что оставшимся за рубежом россиянам надо подать заявление на портале госуслуг.

4 апреля были временно приостановлены вывозные рейсы из России в другие страны и в обратном направлении.

На портале госуслуг для желающих вернуться в Россию размещена анкета. Там необходимо предоставить сведения о себе, в том числе адрес, где человек будет жить во время карантина.

В России на данный момент число соотечественников, которые могут вернуться в ближайшее время на Родину, оценивают в пределах от 25 до 35 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Если тут держать голодных мигрантов, то их здесь целая армия. Или надо вывозить, или денег давать, чтобы с голоду не пухли. Про своих они вообще забыли, думают, что святым духом выживем. Надо и нам сделать рейсы за зарубежным пособием и политическим убежищем.