Ранее Роспотребнадзор уже приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы

Россия вводит контроль за импортом мяса и рыбы из Литвы

Россия усиливает контроль за импортом из Литвы мяса и рыбы. Ранее Роспотребнадзор сообщил о приостановке ввоза из Литвы молока и молочной продукции.

Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы, сообщает «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы. Руководитель ведомства Геннадий Онищенко назвал такое решение вынужденным. По его словам, в молочных продуктах из Литвы сотрудники Роспотребнадзора обнаружили повышенные концентрации различных вредных веществ. Кроме того, фактический состав продукции не всегда соответствует тому, что указано на ее этикетке.

Отношения между Москвой и Вильнюсом обострились еще на прошлой неделе. Поводом послужили усиленные проверки литовских автомобилей на российской границе. В ответ правительство Литвы намекнуло, что могло бы заблокировать транспортное сообщение России с Калининградской областью.  

Комментарии