Россия вводит временное ограничение на въезд граждан Ирана

Эта мера вводится для защиты от распространения коронавируса
Zuma\TASS

В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции правительство временно приостановило пропуск через границу граждан ИРИ – Исламской Республики Иран, сообщается на сайте кабинета министров.

Как следует из документа, с пятницы, 28 февраля, приостанавливается въезд в страну граждан Ирана, прибывающих в целях обучения или же осуществления трудовой деятельности, в частных, туристических и транзитных целях.

С этой же даты ограничивается въезд иностранцев с территории Ирана через все воздушные пункты пропуска, кроме аэропорта Шереметьево. Требование не распространяется на граждан государств-членов ЕврАзЭС.

С этой же даты МВД, его территориальным органам поручено приостановить прием, оформление, выдачу приглашений на въезд гражданам ИРИ, которые направляются в Российскую Федерацию с вышеуказанными целями.

МИД РФ поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих, частных, учебных, а также туристических и транзитных виз гражданам Ирана в диппредставительствах и консульствах России.

Также МИД поручается временно приостановить оформление виз гражданам ИРИ в форме электронного документа, выдачу транзитных виз иностранцам, находящимся в Иране, аннулировать ранее выданные визы этой категории.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)