С 27 марта Россия закрыла международное авиасообщение

Перевозчики будут совершать только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой
© Наталья Волкова / Фотобанк Лори

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, сообщает ТАСС. Перевозчики будут совершать только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой.

Решение было принято президиумом координационного совета при правительстве РФ.

Как сообщил агентству официальный представитель Росавиации, запрет на выполнение полетов из России за границу не распространяется на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Напомним, что с 23 марта было приостановлено авиасообщение с другими странами. Причина – пандемическое распространение коронавирусной инфекции. Запрет на полеты распространялся на 95 стран. Исключение было сделано для рейсов из Москвы в столицы других стран. Кроме того, чартерные рейсы имели право вывозить российских граждан домой.

Также и сейчас российские авиакомпании продолжат вывоз граждан РФ из-за рубежа.

«Аэрофлот» сообщал, что планирует продолжить вывоз россиян из-за границы чартерными рейсами. Так, авиакомпания с 14 по 25 марта с помощью специальных рейсов возвратила на родину более 52 тысяч человек.

Также к вывозу россиян из-за рубежа будут привлечены Минобороны России, Управделами президента и СЛО «Россия». Списки граждан России и план вывоза Минтранс, согласно поручению правительства, должен сформировать к 30 марта.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)