Россия занимает четвертое место в неофициальном командном зачете Олимпиады в Токио

Участники нашей олимпийской сборной получили сразу несколько наград, передает ОТР. Юлия Каримова и Сергей Каменский завоевали бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов – серебряные призёры в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

А пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников стали лучшими в заплыве на 100 метров на спине. Это первое российское золото в плавании на играх за 25 лет. Рылов, действующий вице-чемпион мира, в Японии установил ещё и рекорд Европы.

Евгений Садовый, трёхкратный олимпийский чемпион по плаванию: «Я рад за наших пацанов. То, что они сделали для нашей страны, на самом деле, необходимо было, как глоток воздуха. Я рад за всю эту команду, рад за нашу страну».

В неофициальном общекомандном зачёте в Токио Россия на четвёртой строчке. У нашей сборной 16 медалей, из них пять высшего достоинства. По золоту нас опережают Китай, США и Япония. Китайцы по этому показателю вырвались на первое место, потеснив американцев.

Но победы на Играх даются трудно. Несмотря на травму руки, Максим Храмцов завоевал первое в истории России золото по тхэквондо. Уже после выступления в Токио врачи диагностировали у спортсмена перелом кисти. Россиянину потребуется дополнительное обследование.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)