Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню экономического неравенства

Наталья Лукиянова/ Фотобанк Лори

Согласно ежегодному исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank, число долларовых миллиардеров в России в течение ближайших пяти лет увеличится почти на четверть.

Как сообщает ИА «Regnum», аналитики Knight Frank насчитали в 2018 году в России порядка 100 долларовых миллиардеров, и по прогнозу к 2023 году их число должно увеличиться до 124. По этому показателю наша страна сейчас занимает пятое место в мире.

Как считает доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов, при общей стагнации российской экономики увеличение числа миллиардеров и миллионеров в стране убедительно доказывает продолжение имущественного расслоения российского общества. Олег Комолов убежден, что данные Росстата, говорящие о том, что доходы 10 % самых бедных россиян меньше доходов самых богатых в 15,5 раз, серьезно занижены.

По его мнению, здесь следует ориентироваться на информацию швейцарской исследовательской конторы Credit Suisse, которая ставит Россию на первое место по уровню имущественного неравенства, утверждая, что 80% активов, которые расположены на территории РФ, принадлежат 10% населения. И ситуация в ближайшем будущем будет только ухудшаться.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)