Россия занимает первое место в мире по количеству полученных ее гражданами шенгенских виз

Александр Гаценко/ Фотобанк Лори

По данным, обнародованным Еврокомиссией, российские граждане в 2018 году получили 3,6 млн виз для посещения государств, входящих в Шенгенскую зону. Как сообщает «Российская газета», больше всего виз россиянам выдали консульские службы Финляндии, Италии и Испании – примерно, по 500 тыс.

Финляндия занимает первое место в списке стран, наиболее дружелюбных к жителям России. По данным Еврокомиссии, в 96 процентах случаев консульства нашего северного соседа выдавали россиянам мультивизы. В России финские визы можно получить в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. Отказывают в получении виз финны менее чем в одном проценте случаев.

Среди стран с минимальной долей отказов в выдаче виз россиянам также находится Эстония. Ее консульства отказывали гражданам России всего в 0,6 процента случаев. При этом, как и при обращении в финские службы, в 96 процентах случаев российские туристы получали многократные визы.

Проще всего получить шенгенскую многократную визу оказалось через консульства Италии. Итальянцы выдают такие визы в 97 процентах случаев. Но доля отказов у них немного выше, чем для обращающихся за финской или эстонской визой - 1,5 процента.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)