Россия заняла 17 место по динамике экономического роста

По динамике экономического роста и поддержке деловой активности Россия заняла 17-е место среди 140 стран. Как сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, рейтинг составлен Международной конкурентной сетью.

Что касается регулирования делового климата в целом по России, в правительстве готов новый, четвертый пакет антимонополных мер, сообщил глава ФАС. Разработчики документа учли пожелания российских предпринимателей и зарубежный опыт ведения бизнеса в конкурентной среде. Коснулся Артемьев и конкуренции на рынке моторного топлива в новых субъектах – Крыму и Севастополе.

"Дизельное топливо – вот вы видите, соответсвенно, цены крымские, украинские, российские. И вот сегодня крымские и российские стали одинаковыми практически, в то время, как в апреле, крымские цены оказались выше украинских и российских значительно", – говорит Игорь Артемьев.

Еще месяц назад цены на бензин в Крыму и Севастополе были значительно выше российских – до 50 рублей за литр 95-го. Сейчас – 37 рублей. Но, как прогнозируют сами операторы автозаправок полуострова, в Крыму топливо все равно будет стоить дороже в среднем на пять рублей, чем в остальных регионах России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии