Россия заняла 3-е место в мире по привлечению иностранных инвестиций

Россия по итогам прошлого года заняла третье место в мире по привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом сегодня сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов. Он принял участие в сессии, где обсуждали экономический рост российских регионов. По словам чиновника, пока в стране всего несколько областей и республик, которые продемонстрировали способность привлекать инвесторов и развивать промышленность. Иванов пообещал регионам помощь со стороны федерального центра, но призвал правительства на местах работать активнее.

"Пока самое слабое место – оно понятно – почти везде это слабая инфраструктура. Можно все, что угодно сделать, но если ты не вывезешь продукцию или не завезешь какие-то комплектующие, смысл теряется, поэтому инфраструктура одна из самых узких мест в нашей экономике", - заявил Иванов.

Также Сергей Иванов вручил Премию развития. Это ежегодная награда за заслуги в области реализации инвестиционных программ и проектов. В этом году победили проекты: технопарка в Новосибирской области, центра глубокой переработки древесины в Хабаровском крае, автозавода в Калининградской области и производства тестов на определение инфаркта миокарда в Нижегородской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)