Бразилия была крупнейшим импортером мяса в Россию

Россия запретила поставки бразильской свинины и говядины

FotograFF / Фотобанк Лори

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз говядины и свинины из Бразилии с 1 декабря. Причиной запрета стал стимулятор роста рактопамин, найденный в бразильском мясе, сообщает пресс-служба ведомства.

В России применение рактопомина запрещено, также как и ввоз продукции, в изготовлении которой применялся этот стимулятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители ОТР рассказали, сколько они тратят на продукты в неделю

Бразилия – крупнейший поставщик мяса в Россию. В общем импорте мяса на Бразилию приходится больше 52 процентов. В импортных поставках свинины в Россию бразильская доля составляет 90 процентов, пишет РБК.

В начале 2010-х Россельхознадзор уже находил рактопомин в бразильских свинине и говядине. Тогда бразильское Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения гарантировало, что откажется от применения этой кормовой добавки.

"К сожалению, Россельхознадзор вынужден констатировать, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии  животноводческой продукции в 2017 год снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста", - говорится в сообщении ведомства. 

Ранее Россия ограничила поставки мяса из Европы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии