Россия запретила ввоз готовой свиной продукции из Молдавии

Запрет введен в связи с обнаружением ввоза фальсифицированной продукции

Россия с 8 апреля запретила поставки из Молдавии готовой продукции из свинины. "Запрет действует с сегодняшнего дня в связи с обнаружением ввоза фальсифицированной готовой свиной продукции из Молдавии", – сообщил "Интерфаксу" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По данным ведомства, в ходе недавнего ветеринарного досмотра готовых мясных продуктов из свинины общим весом 13 тонн, отправленных молдавской компанией SC Carne-Sudo SRL, было установлено, что производителем продукции явилось одно из германских предприятий. На самой продукции выявлены ветеринарные клейма предприятий Бельгии, у которых нет права поставки продукции на территорию Таможенного союза. Продукция шла с ветеринарным сертификатом, выданным Агентством безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Этот прецедент и стал поводом для переговоров, которые провели во вторник в Москве начальник управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский и заместитель руководителя Агентства безопасности пищевых продуктов Молдавии Григорий Порческу. "Молдавская сторона пообещала расследовать случай, связанный с попыткой незаконной поставки мясной продукции, и предоставить полные результаты", – сообщил Алексеенко.

Также молдавские коллеги пообещали предоставить полную информацию об изменении структуры надзорного органа страны. "Молдавская сторона также высказала просьбу о встрече министра сельского хозяйства Молдавии с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, ее сроки будут согласованы в рабочем порядке, скорее всего, она состоится в середине будущей недели", – заявил Алексеенко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)