Россия заработала на Олимпиаде 800 млн долларов

Россия заработала на Олимпиаде 800 млн долларов  - именно на такую сумму доходы, которые принесли Игры, превышают расходы на их проведение, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета, - 800 млн рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов", - заявил Козак.

Куда именно пойдут эти средства, пока не решено. Их могут истратить как на развитие спорта, так и на неспортивные цели: "Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Игр в Сочи), Министерство спорта, Министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", - добавил Козак.

Вице-премьер российского правительства также отметил, что Олимпийский и Паралимпийский комитеты России претендуют на получение части этих денег. Скорее всего, их просьбы будут удовлетворены.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/371963 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)