Россиян из запаса призовут в этом году для военных сборов

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве россиян из запаса в 2020 году для военных сборов. Кабинет министров и региональные власти проведут соответствующие мероприятия. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Постановляю призывать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности"

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Сборы запасников регламентирует закон «О воинской обязанности и военной службе» (№53-ФЗ) вместе с «Положением о проведении военных сборов». Призвать могут всех, кто годен к военной службе.

В категорию запаса входят: уволенные с военной службы с зачислением в запас; закончившие военную кафедру и военные учебные центры; не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу или в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией по достижении возраста 27 лет; уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; прошедшие альтернативную гражданскую службу; лица женского пола, имеющие военно-учетную специальность.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Иванов
У людей военные билеты СССР и присяга та же. РФ нарушила права человека и сделала всех гражданами насильно, но военных, а особенно под другой присягой она служить заставлять права не имеет. В Конституции РФ армии нет — это ЧВК.
Валерий
У меня военный билет выдан в СССР. Присягу я давал СОЮЗУ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! Так что "постановлять" наш "гарант конституции" может только детей мажоров и хапуг, которые разворовали и рвазрушили такое великое государство...
Дмитрий
Наверно надо занести пузырь в военкомат, чтоб призвали. ДВА МЕСЯЦА отпуска с сохранением заработной платы).