60% россиян не хотят заменять людей роботами

Luo Xiaoguang\Zuma\TASS

Только 27% трудящихся россиян поддерживают роботизацию труда, а 62% высказываются против подобной тенденции. Такие данные показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сообщается, что наиболее категорично настроены молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (против роботизации в этой категории высказались около 70%), а среди граждан от 45 лет противников около 55%.

"Именно среднее и старшее поколение проявляет большую "лояльность" к роботам, чем молодежь. Герои массовой культуры — от Электроника до Терминатора, от Оптимуса Прайма до Валли — сформировали мнение о роботах как о почти одушевленных существах, но в общем-то малополезных для человека и общества", - сказал глава департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов.

Несмотря на это, замена людей роботами пока не сильно волнует наших сограждан - только 7% работников признались, что часто думают о таком исходе, а 18% задумывались лишь пару раз. При этом, 73% респондентов заявили, что такие мысли не приходят им в голову.

Смотрите также: Иван Бегтин, Тимур Маршани, Сергей Радько и Артем Кирьянов: Насколько безопасна цифровая экономика?


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Среднее и старшее поколение проявляет большую "лояльность" к роботам

Комментарии