Россиян не напугало обострение ситуации в Египте после отставки Мурси

Всю минувшую ночь миллионы египтян праздновали отставку президента Мухаммеда Мурси. Главу государства отстранили от власти военные.

В прямом телеэфире министр обороны страны заявил, что Мурси не оправдал надежд народа. Эти слова более миллиона человек, собравшихся площади Тахрир, встретили ликованием, фейерверками и танцами. Обязанности президента перешли главе Конституционного суда.

В нескольких городах вновь возникли столкновения противников и сторонников Мурси, в которых погибли 14 человек. Где сейчас находится бывший глава государства, точно неизвестно. Из Египта приходят сообщения, что его держат под арестом в штаб-квартире военной разведки.

Впрочем, обострение политической ситуации в Египте не испугало российских туристов: массовых отказов от поездок пока нет. Сейчас на курортах Египта находится до 80 тысяч россиян. МИД и федеральное агентство по туризму призывают соотечественников избегать мест, где проходят массовые манифестации, и воздержаться от поездок за пределы курортных зон.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)