61% россиян ничего не знают о "пакете Яровой"

Согласно опросу ФОМ (Фонда общественного мнения),  61 процент россиян никогда не слышали о принятом пакете антитеррористических законов, пишет Коммерсант

По данным опроса, всего 9 процентов респондентов знают о принятом "пакете Яровой", остальные 29 процентов опрошенных "что-то слышали" об этом пакете законов. 

Так девять процентов россиянслышавших о законе, считают, что его цель состоит в том, чтобы бороться с терроризмом. Еще шесть процентов считают, что он был принят для легализации слежки за гражданами, 2% думают, что он направлен на обеспечение безопасности государства.

В московском парке "Сокольники" 9 августа состоится митинг против "пакета Яровой". Ранее акции прошли в ряде российских городов.

Организаторы пикетов (представители оппозиционных партий и движений) выступают за отмену норм контроля интернета.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
"Волков воет на пакет" "Они боятся, что кто-то узнает про их звонок бабушке, но не боятся снять на видео квартиру в погоне за покемонами" (с) Сегодня в Москве пройдет митинг Л. Волкова: «митинг против «Пакета Яровой». Главный мотиватор г-на Волкова направленный к зрителю и к слушателю это желание пользователя (юзера) сидеть в сети Интернет. При чем тут полный «Пакет Яровой» не ясно, т.к. конкретно сети Интернет в нем касается только 2 Статей №15 и №16 из 19 других статей, не менее значимых, но менее интересных обывателю и совсем не подходящих для пиара новой организации «несистемной оппозиции» - Общества защиты Интернета. Первый тезис «против пакета» хранение данных в течении года. Чем плохо? Говорят, украдут. Украдут семейные видео из пересылки по электронной почте, украдут фото любимой собаки из переписки в социальных сетях, украдут саму переписку с братом любимой любовницы. А что не украдут – то купят у продажных хозяев серверов. Только дело в том, что мы как будто забываем, что информация, которую мы вбрасываем в Сеть уже ложиться на сервер. И уже может быть украдена и соответственно продана. Только вот, «Вконакте» и «Одноклассники» существуют в России с 2006 года, и мы за эти 12 лет не слышали ни об одном громком или массовом сливе информации пользователей. Кстати тут и ответ на вопрос где хранить? Вот пожалуйста сервера Яндекса, соц.сетей, у меня, например, хранятся там письма с 2007 года, уже больше 11 лет. И ничего место есть. Есть ли польза в хранении переписки? Есть. Например, случаи шантажа, угроз, через Интернет. Преступник может вынудить удалить все диалоги, но для уполномоченных органов они останутся доступны. А что насчет закодированной информации о которой говорит Волков: ведь террористы «шифровать свою переписку умеют», так Закон и требует содействия со стороны провайдера в декодировании сообщений. А самое главное, о чем не любят говорить те, кто пиарится критикуя, что основные поправки в 15 статьи «пакета» ориентированы на 2018 год, а это значит повышение цен 2016 году если и будут так тольк