61% россиян ничего не знают о "пакете Яровой"

Согласно опросу ФОМ (Фонда общественного мнения),  61 процент россиян никогда не слышали о принятом пакете антитеррористических законов, пишет Коммерсант

По данным опроса, всего 9 процентов респондентов знают о принятом "пакете Яровой", остальные 29 процентов опрошенных "что-то слышали" об этом пакете законов. 

Так девять процентов россиянслышавших о законе, считают, что его цель состоит в том, чтобы бороться с терроризмом. Еще шесть процентов считают, что он был принят для легализации слежки за гражданами, 2% думают, что он направлен на обеспечение безопасности государства.

В московском парке "Сокольники" 9 августа состоится митинг против "пакета Яровой". Ранее акции прошли в ряде российских городов.

Организаторы пикетов (представители оппозиционных партий и движений) выступают за отмену норм контроля интернета.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
"Волков воет на пакет" "Они боятся, что кто-то узнает про их звонок бабушке, но не боятся снять на видео квартиру в погоне за покемонами" (с) Сегодня в Москве пройдет митинг Л. Волкова: «митинг против «Пакета Яровой». Главный мотиватор г-на Волкова направленный к зрителю и к слушателю это желание пользователя (юзера) сидеть в сети Интернет. При чем тут полный «Пакет Яровой» не ясно, т.к. конкретно сети Интернет в нем касается только 2 Статей №15 и №16 из 19 других статей, не менее значимых, но менее интересных обывателю и совсем не подходящих для пиара новой организации «несистемной оппозиции» - Общества защиты Интернета. Первый тезис «против пакета» хранение данных в течении года. Чем плохо? Говорят, украдут. Украдут семейные видео из пересылки по электронной почте, украдут фото любимой собаки из переписки в социальных сетях, украдут саму переписку с братом любимой любовницы. А что не украдут – то купят у продажных хозяев серверов. Только дело в том, что мы как будто забываем, что информация, которую мы вбрасываем в Сеть уже ложиться на сервер. И уже может быть украдена и соответственно продана. Только вот, «Вконакте» и «Одноклассники» существуют в России с 2006 года, и мы за эти 12 лет не слышали ни об одном громком или массовом сливе информации пользователей. Кстати тут и ответ на вопрос где хранить? Вот пожалуйста сервера Яндекса, соц.сетей, у меня, например, хранятся там письма с 2007 года, уже больше 11 лет. И ничего место есть. Есть ли польза в хранении переписки? Есть. Например, случаи шантажа, угроз, через Интернет. Преступник может вынудить удалить все диалоги, но для уполномоченных органов они останутся доступны. А что насчет закодированной информации о которой говорит Волков: ведь террористы «шифровать свою переписку умеют», так Закон и требует содействия со стороны провайдера в декодировании сообщений. А самое главное, о чем не любят говорить те, кто пиарится критикуя, что основные поправки в 15 статьи «пакета» ориентированы на 2018 год, а это значит повышение цен 2016 году если и будут так тольк