Россиян предупредили о телефонных мошенниках в преддверии 9 мая

© Александр Фисенко / Фотобанк Лори

Специалисты Сбербанка предупредили граждан о схеме телефонных мошенников, которую они предсказуемо используют перед 9 мая, передает ТАСС со ссылкой на заявление кредитной организации.

«Жулики звонят ветеранам, представляются сотрудниками социальных служб, благотворительных организаций и даже местными депутатами и говорят, что им назначили дополнительную выплату», - говорится в сообщении.

В ходе разговора злоумышленники выманивают номер карты ветерана, на которую якобы должны перечислить деньги, а затем пытаются узнать пришедший на телефон секретный код. Подобными действиями они пытаются получить доступ в банковское приложение с помощью номера телефона жертвы.

Специалисты советуют предупредить родственников о подобных звонках. А обо всех полагающихся выплатах узнавать на официальных сайтах государственных ведомств.

По данным отдельных экспертов, каждый десятый звонок в России является мошенническим. Чаще всего для своих целей злоумышленники используют подмену номера. При этом основная часть таких звонков поступает из-за границы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Рома
Хорошо, что предупреждают. Звонков реально может больше стать. Поэтому в праздники стоит особое внимание и заботу проявить к пожилым родственникам и напомнить им о правилах безопасности в общении с незнакомцами тоже будет не лишним.