Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин.
Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней.
Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон.
«На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин.
Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.
Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин.
Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней.
Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон.
«На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин.
Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.
Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин.
Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней.
Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон.
«На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин.
Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.