Биолог Созыкин: употребление растворимого кофе повышает риск язвы
Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин. Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней. Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон. «На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин. Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Биолог Созыкин: употребление растворимого кофе повышает риск язвы
Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин. Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней. Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон. «На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин. Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.
Регулярное употребление растворимого кофе может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и формированию язв. Об этом «Известиям» рассказал биолог Александр Созыкин. Созыкин подчеркнул, что многие производители выбирают для создания растворимого кофе дешевые сорта и бракованные партии зерен. К ним нередко добавляют ароматизаторы, красители и высокую дозу сахара. В результате напиток почти не содержит полезных веществ, но повышает риск гастрита, панкреатита и выхода желчных камней. Биолог добавил, что растворимый кофе может стать ловушкой для желающих взбодриться. Содержание кофеина в нем обычно низкое, а входящий в состав теобромин, наоборот, вызывает сон. «На такой кофе даже существует запрет продажи на автомобильных заправках, потому что водители, выпив его "для бодрости", засыпали за рулем», – отметил Созыкин. Ранее ученые назвали самый вредный способ приготовления кофе.