Такую возможность допустил Дмитрий Медведев

Россиян с низкими доходами могут освободить от налогов

Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев заявил, что правительство "гипотетически" может рассмотреть возможность освобождения от уплаты налогов россиян с очень низкими доходами.

Отвечая на вопрос о шкале налогообложения, Медведев отметил, что для того чтобы освободить бедных россиян от налогов, другая часть населения должна отчислять ФНС больше денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев рассказал, в чем хранить сбережения

"У нас есть люди с очень низкими доходами, о которых мы говорили, ну, наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят", - заявил Медведев в программе "Разговор с Дмитрием Медведевым".

Окончательное решение, считает Медведев, должно быть принято после тщательного анализа ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число считающих себя бедными россиян сократилось

Премьер-министр также заявил, что бедность - "кричащая проблема российской экономики".

"Бедность является обратной стороной недоразвитости экономики, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет", - отметил Медведев.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

У нас повсеместно объявляют завышенные суммы среднего дохода по субъектам российской федерации. Тем у кого зарплата ниже среднего должны получать льготы по налогам, пока у нас низа стране низкая производительность труда те кто получает сверхдоходы должны платить по прогрессивной ставке налога.