3% россиян собираются поехать отдыхать в Египет и Турцию в 2016 году

Более трети россиян (37%) в этом году собираются путешествовать по России или отправиться за рубеж. Причем 3% заявили, что поедут отдыхать в Турцию и Египет. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на исследование международной компании Nielsen.

Данные аналитиков гласят о том, что 33% планируют отправиться на отдых в загородный дом или деревню. Число дачников в 2016 выросло на 3% по сравнению с прошлым годом.

27% принявших участие в исследовании сообщили о том, что никуда не поедут. Чаще всего (по 36%) от путешествий отказываются из-за двух факторов - высоких цен и необходимости экономить. 21% отказались от планов на отдых из-за личных обстоятельства, еще 14% обычно не путешествуют, около 10% никуда не поедут из-за работы. 

Самыми популярными направлениями среди россиян в 2016 году, стали Сочи и курорты Краснодарского края (27%), Крым (17%) и другие регионы России (33%), а также Средиземноморье (14%). Средний бюджет семьи на летний отдых составит 79 тыс. рублей. 

Авиасообщение с Египтом закрыто с 6 ноября 2015 года после крушения в результате теракта российского лайнера, на борту которого находились 224 человека.

В конце ноября 2015 года российский Су-24 был сбит ВВС Турции. После этого президентом РФ был подписан указ, который, в частности, запрещал туроператорам продавать путевки в Турцию и организовывать чартеры. Регулярные авиарейсы между Россией и Турцией продолжаются.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)