Россиянам могут запретить курить на улице

Внести в "антитабачный закон" поправки, предполагающие запрет на курение на улице, предложила "Лига здоровья нации". Свое предложение в организации уже озвучили депутатам Госдумы. По мнению авторов инициативы, таким образом можно будет оградить от негативных примеров детей, которые регулярно видят курящих людей на улицах, сообщает Радио "Комсомольская правда".

Исполнительный директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская заявила радиостанции, что считает это хорошей инициативой, однако напомнила, что сначала необходимо добиться уже действующих законов.

"Да, действительно, для подростков важно делают взрослые, они ориентируются на них и хотят в силу своих особенностей подросткового возраста хотят быть похожими на взрослых. Конечно, чем меньше подростки будут видеть курящих людей, тем лучше для дальнейшего снижения подросткового курения", - заявила Анна Сорочинская в интервью Радио "Комсомольская правда".

В то же время, она отметила необходимость соблюдения закона всеми федеральными инстанциями.

"Мне кажется, сначала надо добиться выполнения тех норм, которые уже были не так давно введены. Также стоит обратить внимание на то, что пока еще не все торговые точки соблюдают запрет на продажу сигарет несовершеннолетним. Надо обратить внимание на эту проблему", - отметила она.

"Антитабачный закон" вступил в силу 1 июня 2014 года. По нему, курение запрещено в общественных местах - в том числе, в самолетах, поездах, на пляжах, в больницах, на детских площадках, в школах, вузах, а также в кафе, барах и ресторанах.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)