Россиянам на Украине помешали голосовать

На Украине силовые структуры и активисты националистических организаций помешали россиянам проголосовать. Избирательные участки в консульствах России в Харькове, Львове и Одессе были заблокированы.

В Киеве нацгвардия и полиция тоже не пустили избирателей в российское посольство. Сценарий везде один: правоохранители перекрывают подходы к зданиям российских дипломатических миссий, а перед этим кордоном дежурят экстремисты. Ещё в пятницу Министерство внутренних дел Украины заявило, что не позволит россиянам проголосовать. 

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России: "Это совершенно беспрецедентный случай, вопиющее нарушение международных норм права, и я со своей стороны сегодня повторно буду обращаться к верховному комиссару по правам человека ООН, совету Европы, БДИПЧ". 

Москалькова сообщила, что обсудила ситуацию на Украине с международными наблюдателями, в том числе: представителями СНГ, которые возмущены действиями украинской стороны. А ЦИК и МИД обратились в ОБСЕ. Представители этой международной организации на Украине уже собирают доказательства того, что россиянам не позволили проголосовать. Об этом стало известно от представителя Центризбиркома Василия Лихачёва.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии