Россиянам на Украине помешали голосовать

На Украине силовые структуры и активисты националистических организаций помешали россиянам проголосовать. Избирательные участки в консульствах России в Харькове, Львове и Одессе были заблокированы.

В Киеве нацгвардия и полиция тоже не пустили избирателей в российское посольство. Сценарий везде один: правоохранители перекрывают подходы к зданиям российских дипломатических миссий, а перед этим кордоном дежурят экстремисты. Ещё в пятницу Министерство внутренних дел Украины заявило, что не позволит россиянам проголосовать. 

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России: "Это совершенно беспрецедентный случай, вопиющее нарушение международных норм права, и я со своей стороны сегодня повторно буду обращаться к верховному комиссару по правам человека ООН, совету Европы, БДИПЧ". 

Москалькова сообщила, что обсудила ситуацию на Украине с международными наблюдателями, в том числе: представителями СНГ, которые возмущены действиями украинской стороны. А ЦИК и МИД обратились в ОБСЕ. Представители этой международной организации на Украине уже собирают доказательства того, что россиянам не позволили проголосовать. Об этом стало известно от представителя Центризбиркома Василия Лихачёва.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)