Морковный сок, сырный соус и масло с чесноком провоцируют ботулизм
В Москве, Казани и Нижнем Новгороде зафиксирована вспышка ботулизма. Люди заразились им после употребления салата лобио, который заказывали в службах доставки. Какие еще продукты могут стать причиной заражения ботулизмом, в материале 360.ru. В первую очередь, это консервы с овощами, грибами, зеленым горошком, фасолью, кукурузой, спаржей. Если крышка вздулась или упаковка деформирована, нет звукового щелчка при открытии стеклянной крышки, то лучше эти консервы не использовать и не употреблять в пищу. Рыбные консервы тоже могут быть опасны, как и мясные. То же касается мясных продуктов: колбасы, вяленого мяса, ветчины и сосисок, в том числе, домашнего приготовления. Другие опасные продукты – это магазинный морковный сок, консервированные сырный и чили соусы, измельченный чеснок в масле. Тем, кто делает консервы дома, стоит активнее использовать соль и уксус, потому что возбудитель ботулизма погибает в кислой среде. Для консервации нельзя использовать залежавшиеся плоды, а рыбу, мясо или грибы необходимо максимально тщательно промыть. В случае с мясом и рыбой – удалить потроха, а, если говорить о грибах – несколько раз проварить их, слив воду.    
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Морковный сок, сырный соус и масло с чесноком провоцируют ботулизм
В Москве, Казани и Нижнем Новгороде зафиксирована вспышка ботулизма. Люди заразились им после употребления салата лобио, который заказывали в службах доставки. Какие еще продукты могут стать причиной заражения ботулизмом, в материале 360.ru. В первую очередь, это консервы с овощами, грибами, зеленым горошком, фасолью, кукурузой, спаржей. Если крышка вздулась или упаковка деформирована, нет звукового щелчка при открытии стеклянной крышки, то лучше эти консервы не использовать и не употреблять в пищу. Рыбные консервы тоже могут быть опасны, как и мясные. То же касается мясных продуктов: колбасы, вяленого мяса, ветчины и сосисок, в том числе, домашнего приготовления. Другие опасные продукты – это магазинный морковный сок, консервированные сырный и чили соусы, измельченный чеснок в масле. Тем, кто делает консервы дома, стоит активнее использовать соль и уксус, потому что возбудитель ботулизма погибает в кислой среде. Для консервации нельзя использовать залежавшиеся плоды, а рыбу, мясо или грибы необходимо максимально тщательно промыть. В случае с мясом и рыбой – удалить потроха, а, если говорить о грибах – несколько раз проварить их, слив воду.    
В Москве, Казани и Нижнем Новгороде зафиксирована вспышка ботулизма. Люди заразились им после употребления салата лобио, который заказывали в службах доставки. Какие еще продукты могут стать причиной заражения ботулизмом, в материале 360.ru. В первую очередь, это консервы с овощами, грибами, зеленым горошком, фасолью, кукурузой, спаржей. Если крышка вздулась или упаковка деформирована, нет звукового щелчка при открытии стеклянной крышки, то лучше эти консервы не использовать и не употреблять в пищу. Рыбные консервы тоже могут быть опасны, как и мясные. То же касается мясных продуктов: колбасы, вяленого мяса, ветчины и сосисок, в том числе, домашнего приготовления. Другие опасные продукты – это магазинный морковный сок, консервированные сырный и чили соусы, измельченный чеснок в масле. Тем, кто делает консервы дома, стоит активнее использовать соль и уксус, потому что возбудитель ботулизма погибает в кислой среде. Для консервации нельзя использовать залежавшиеся плоды, а рыбу, мясо или грибы необходимо максимально тщательно промыть. В случае с мясом и рыбой – удалить потроха, а, если говорить о грибах – несколько раз проварить их, слив воду.