Россиянам нужно знать о положенных им льготах. Профессор РАНХиГС рассказывает подробно

Профессор Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Людмила Пронина в эфире программы ОТРажение рассказала о том, как узнать о полагающихся гражданам льготах. Ранее в Минтруде подсчитали, сколько в стране граждан, которые не в курсе положенных им субсидий, и решили теперь уведомлять людей о том, что им причитается. Заодно отменив и справки, которые было необходимо собрать для оформления льгот.

«Не только пособия, касающиеся льгот и касающиеся семей с детьми, и другие льготы, других категорий граждан: и предпенсионеров, и пенсионеров, и инвалидов, и т. д. У нас всего 54 млн. человек, которые получают различные льготы», - пояснила Пронина.

«Те льготы, которые вводились в соответствующий период времени, они не были востребованы, получены. Неважно, по какой причине. Это как аналогия с законом, который не имеет обратной силы. Он может получать ее только после обращения. Никакой компенсации быть не может. Это не только по этой льготе. Какие угодно льготы. Даже то, что, например, с монетизацией льгот связано. Если вы написали заявление, давно уже было такое, что я не хочу пользоваться, например, льготой на компенсацию – льгот на проезд на электричке, проезд на транспорте. Вот у меня даже такое было. Нет, все, ты только со следующего периода. Мало ли там, хотел ты, не хотел и т. д. Здесь нет такого порядка проведения. Поэтому – вот только со следующего периода, когда он узнал, должен написать заявление и пользоваться этой льготой», - отметила профессор.

Полностью интервью с Людмилой Прониной, ответившей и на вопросы телезрителей ОТР, смотрите здесь.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)