Ресторатор Левицкий: в Москве время за столиками ограничивают, сдерживая цены
Многие московские рестораны начали ограничивать время, проведенное за столиком, до 2-2,5 часа, а иногда и меньше. Это делают для того, чтобы сдерживать цены на блюда, заявил ресторатор Дмитрий Левицкий. По его словам, экономика ресторана будет в порядке в случае, если за вечер за один столик сделают три посадки и больше. Иначе владельцы просто ничего не заработают, хотя некоторые гости воспринимают ограничение как личное оскорбление. При этом посетителям обычно вполне хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны – это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток», – уточнил Левицкий в беседе с РИА «Новости». Ранее в меню одного китайского ресторана появился десерт из слоновьего навоза. Его подают с фруктовым джемом и медовым сорбетом.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Ресторатор Левицкий: в Москве время за столиками ограничивают, сдерживая цены
Многие московские рестораны начали ограничивать время, проведенное за столиком, до 2-2,5 часа, а иногда и меньше. Это делают для того, чтобы сдерживать цены на блюда, заявил ресторатор Дмитрий Левицкий. По его словам, экономика ресторана будет в порядке в случае, если за вечер за один столик сделают три посадки и больше. Иначе владельцы просто ничего не заработают, хотя некоторые гости воспринимают ограничение как личное оскорбление. При этом посетителям обычно вполне хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны – это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток», – уточнил Левицкий в беседе с РИА «Новости». Ранее в меню одного китайского ресторана появился десерт из слоновьего навоза. Его подают с фруктовым джемом и медовым сорбетом.
Многие московские рестораны начали ограничивать время, проведенное за столиком, до 2-2,5 часа, а иногда и меньше. Это делают для того, чтобы сдерживать цены на блюда, заявил ресторатор Дмитрий Левицкий. По его словам, экономика ресторана будет в порядке в случае, если за вечер за один столик сделают три посадки и больше. Иначе владельцы просто ничего не заработают, хотя некоторые гости воспринимают ограничение как личное оскорбление. При этом посетителям обычно вполне хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны – это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток», – уточнил Левицкий в беседе с РИА «Новости». Ранее в меню одного китайского ресторана появился десерт из слоновьего навоза. Его подают с фруктовым джемом и медовым сорбетом.