Ресторатор Миронов: куриное мясо подорожало из-за стоимости кормов
За год в России подорожала свиная грудинка. Стоимость куриного филе и крылышек тоже выросла, а голени и бедрышки, наоборот, стали дешевле. «Такой высокий рост цены на грудинку вызывает у меня сомнения, эти данные надо перепроверять, каких-то особых свойств у нее, которые привели бы к росту, я не вижу», — сказал известный ресторатор Сергей Миронов в разговоре с kp.ru. Рост цен на куриное мясо объясняется нехваткой работников, увеличением зарплат, и подорожанием кормов. Играют роль и производственные затраты, а также ключевая ставка. Производителям надо отдавать кредиты. Все эти факторы влияют на конечную стоимость продукта. «Опережающий рост цен на крылышки связан, в основном, с ростом заказов со стороны предприятий быстрого питания, это, главным образом, крылышки во фритюре», — отметил собеседник издания. Ранее стало известно, что цены на масло и яйца в России могут снизиться. Этому будет способствовать освобождение производителей от дополнительных выплат ритейлерам.      
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Ресторатор Миронов: куриное мясо подорожало из-за стоимости кормов
За год в России подорожала свиная грудинка. Стоимость куриного филе и крылышек тоже выросла, а голени и бедрышки, наоборот, стали дешевле. «Такой высокий рост цены на грудинку вызывает у меня сомнения, эти данные надо перепроверять, каких-то особых свойств у нее, которые привели бы к росту, я не вижу», — сказал известный ресторатор Сергей Миронов в разговоре с kp.ru. Рост цен на куриное мясо объясняется нехваткой работников, увеличением зарплат, и подорожанием кормов. Играют роль и производственные затраты, а также ключевая ставка. Производителям надо отдавать кредиты. Все эти факторы влияют на конечную стоимость продукта. «Опережающий рост цен на крылышки связан, в основном, с ростом заказов со стороны предприятий быстрого питания, это, главным образом, крылышки во фритюре», — отметил собеседник издания. Ранее стало известно, что цены на масло и яйца в России могут снизиться. Этому будет способствовать освобождение производителей от дополнительных выплат ритейлерам.      
За год в России подорожала свиная грудинка. Стоимость куриного филе и крылышек тоже выросла, а голени и бедрышки, наоборот, стали дешевле. «Такой высокий рост цены на грудинку вызывает у меня сомнения, эти данные надо перепроверять, каких-то особых свойств у нее, которые привели бы к росту, я не вижу», — сказал известный ресторатор Сергей Миронов в разговоре с kp.ru. Рост цен на куриное мясо объясняется нехваткой работников, увеличением зарплат, и подорожанием кормов. Играют роль и производственные затраты, а также ключевая ставка. Производителям надо отдавать кредиты. Все эти факторы влияют на конечную стоимость продукта. «Опережающий рост цен на крылышки связан, в основном, с ростом заказов со стороны предприятий быстрого питания, это, главным образом, крылышки во фритюре», — отметил собеседник издания. Ранее стало известно, что цены на масло и яйца в России могут снизиться. Этому будет способствовать освобождение производителей от дополнительных выплат ритейлерам.