Россиянам предложат взять еще один «дальневосточный гектар» в случае успеха с первым

Россиянам предоставят возможность получить второй «дальневосточный гектар» в том случае, если первый они освоили успешно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы правительства РФ Михаила Мишустина.

«Правительство расширит возможности программы «дальневосточного гектара. Если человек освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность, он сможет получить дополнительный гектар земли», – сказал он.

По словам премьер-министра, эта тема уже обсуждалась с активными участниками программы. Успешные предприниматели предлагали внести поправки, чтобы получить возможность для получения еще одного участка земли.

Мишустин отметил, что нововведения позволят использовать в хозяйственном обороте не только земли в Дальневосточном федеральном округе, но и на территории Арктической зоны.

Как сообщалось, закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать 1 июня 2016 года. Участок предоставлялся на пять лет по договору безвозмездного пользования. После этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)