Такая практика не противоречит американскому законодательству

Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах

Такая практика не противоречит американскому законодательству
Константин Шишкин / Фотобанк Лори

Россияне могут обратиться за американской визой в посольства США в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в России, пишет РИА Новости.

Такая практика не противоречит американскому законодательству, сообщили в посольстве: "Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране".

Период ожидания собеседования на Visitor Visa (бизнес или туризм) в России составляет 85 дней. Для студенческой визы этот срок равен 36 дням, для других видов неиммиграционных виз – 53 дня.

Для сравнения: в Киеве и Пекине ожидание собеседования длится четыре дня, в Тбилиси – восемь, в Астане и Каире – 23 дня, в Ташкенте – 43.

С 23 августа американское посольство в России приостановило процедуру выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США в связи с решением российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации.

С 1 сентября собеседования на получение визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены на неопределенный срок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)