Фото: Facebook.com/unitedagainsthep
Инициаторы акции приготовили десять тысяч открыток и конвертов

Россиянам предложили поздравить премьера Медведева с Днем гепатита

Фото: Facebook.com/unitedagainsthep
Инициаторы акции приготовили десять тысяч открыток и конвертов
Фото: Facebook.com/unitedagainsthep

Общественная организация «Вместе против гепатита» запустила необычную акцию. Ее активисты предлагают желающим поздравить премьера Медведева с Всемирным днем борьбы с гепатитами и отправить ему открытку.

Всего организация приготовила десять тысяч открыток с обращением на имя главы правительства и конверты к ним. Все открытки сопровождаются одним и тем же текстом, в котором помимо поздравления приводится число россиян, живущих в настоящее время с хроническими гепатитами «С» и «В».

В обращении на имя Медведева сказано, что «ежегодно в стране выявляется более 50 тысяч новых случаев хронических гепатитов «В» и «С», а лекарства получают всего 15 тысяч человек», а также что «возможностей и полномочий Министерства здравоохранения для борьбы с гепатитами явно не хватает».

 

Общественники считают, что России необходима комплексная федеральная программа профилактики и лечения вирусных гепатитов.

«Неоднократно обращались в Минздрав и другие ведомства с требованием обратить внимание на проблему гепатитов и начать разработку Федеральной стратегии по борьбе с гепатитами. Для изменения подхода к профилактике и лечению гепатитов у Минздрава недостаточно возможностей и полномочий. В правительстве больных хроническими вирусными гепатитами просто не слышат. Может быть, мы недостаточно громко обращаемся?», - говорит председатель Правления «Вместе против гепатита» Никита Коваленко.

Он добавил, что акция проводится в преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитами, который ежегодно отмечается 28 июля, и будет продолжаться до тех пор, пока открытки с «поздравлением» есть в наличии. Заполнить заявку на получение открытки можно на сайте акции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Наш премьер сам вирус. Не открытку надо отправлять, а опрыскать Кремль противовирусным препаратом.