Экономист Лебединская: пармезан и камамбер могут подорожать на 15% к осени
Популярные в России сорта сыра могут подорожать к осени этого года. Рост цен на элитные пармезан и камамбер составит до 15%, допустила кандидат экономических наук Ольга Лебединская в беседе с «Газетой.ru». По ее словам, российские сыроделы столкнулись со снижением потребления их продукции. Если в 2021 году один житель ЕС съедал около 15-18 килограммов сыра, то в России этот показатель находился на отметке в 6,4 килограмма. Поэтому теперь у производителей есть проблема: на рынке сыров больше, чем нужно потребителю. Это может привести к росту цен. И если популярные сорта подорожают незначительно благодаря государственной поддержке отрасли – на 5-7%, – то элитные станут значительно дороже, считает Лебединская. Ранее эксперты предупредили о вероятном подорожании молока. Это связано с ростом себестоимости продукта.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Экономист Лебединская: пармезан и камамбер могут подорожать на 15% к осени
Популярные в России сорта сыра могут подорожать к осени этого года. Рост цен на элитные пармезан и камамбер составит до 15%, допустила кандидат экономических наук Ольга Лебединская в беседе с «Газетой.ru». По ее словам, российские сыроделы столкнулись со снижением потребления их продукции. Если в 2021 году один житель ЕС съедал около 15-18 килограммов сыра, то в России этот показатель находился на отметке в 6,4 килограмма. Поэтому теперь у производителей есть проблема: на рынке сыров больше, чем нужно потребителю. Это может привести к росту цен. И если популярные сорта подорожают незначительно благодаря государственной поддержке отрасли – на 5-7%, – то элитные станут значительно дороже, считает Лебединская. Ранее эксперты предупредили о вероятном подорожании молока. Это связано с ростом себестоимости продукта.
Популярные в России сорта сыра могут подорожать к осени этого года. Рост цен на элитные пармезан и камамбер составит до 15%, допустила кандидат экономических наук Ольга Лебединская в беседе с «Газетой.ru». По ее словам, российские сыроделы столкнулись со снижением потребления их продукции. Если в 2021 году один житель ЕС съедал около 15-18 килограммов сыра, то в России этот показатель находился на отметке в 6,4 килограмма. Поэтому теперь у производителей есть проблема: на рынке сыров больше, чем нужно потребителю. Это может привести к росту цен. И если популярные сорта подорожают незначительно благодаря государственной поддержке отрасли – на 5-7%, – то элитные станут значительно дороже, считает Лебединская. Ранее эксперты предупредили о вероятном подорожании молока. Это связано с ростом себестоимости продукта.