Kp.ru: «индекс шашлыка» показал, что блюдо подорожало на 9% за год
За год продукты для шашлыка стали дороже в среднем на 9%, а больше всего прибавил в цене лук — до 58%. Об этом сообщило издание Kp.ru. Оно представило так называемый «индекс шашлыка», показывающий, как изменились цены на продукты для приготовления блюда, особенно популярного на майских праздниках. Выяснилось, что из различных видов мяса в сравнении с прошлым годом дороже всего стала баранина, прибавив 12% в цене. А вот курица оказалась даже дешевле на 1%. Свинина прибавила в цене 10%. Средний чек на готовое мясо, шампуры, мангал, уголь и средство для розжига подорожал на 8%, до 3572 рублей. Из этого набора дешевле стало только средство для розжига, упавшее в цене на 8%. Интересно, что больше всего из списка продуктов подорожало не мясо, а лук — его цена выросла на 58% за год. Ранее в МЧС рассказали, когда нельзя жарить шашлыки на даче. Открытый огонь должен быть только в специально отведенных для этого местах.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Kp.ru: «индекс шашлыка» показал, что блюдо подорожало на 9% за год
За год продукты для шашлыка стали дороже в среднем на 9%, а больше всего прибавил в цене лук — до 58%. Об этом сообщило издание Kp.ru. Оно представило так называемый «индекс шашлыка», показывающий, как изменились цены на продукты для приготовления блюда, особенно популярного на майских праздниках. Выяснилось, что из различных видов мяса в сравнении с прошлым годом дороже всего стала баранина, прибавив 12% в цене. А вот курица оказалась даже дешевле на 1%. Свинина прибавила в цене 10%. Средний чек на готовое мясо, шампуры, мангал, уголь и средство для розжига подорожал на 8%, до 3572 рублей. Из этого набора дешевле стало только средство для розжига, упавшее в цене на 8%. Интересно, что больше всего из списка продуктов подорожало не мясо, а лук — его цена выросла на 58% за год. Ранее в МЧС рассказали, когда нельзя жарить шашлыки на даче. Открытый огонь должен быть только в специально отведенных для этого местах.
За год продукты для шашлыка стали дороже в среднем на 9%, а больше всего прибавил в цене лук — до 58%. Об этом сообщило издание Kp.ru. Оно представило так называемый «индекс шашлыка», показывающий, как изменились цены на продукты для приготовления блюда, особенно популярного на майских праздниках. Выяснилось, что из различных видов мяса в сравнении с прошлым годом дороже всего стала баранина, прибавив 12% в цене. А вот курица оказалась даже дешевле на 1%. Свинина прибавила в цене 10%. Средний чек на готовое мясо, шампуры, мангал, уголь и средство для розжига подорожал на 8%, до 3572 рублей. Из этого набора дешевле стало только средство для розжига, упавшее в цене на 8%. Интересно, что больше всего из списка продуктов подорожало не мясо, а лук — его цена выросла на 58% за год. Ранее в МЧС рассказали, когда нельзя жарить шашлыки на даче. Открытый огонь должен быть только в специально отведенных для этого местах.