Россиянам придётся сдавать экзамен, чтобы получить право завести собаку

Тем, кто хочет завести собаку, нужно сдать экзамен и получить на это права, передает ОТР. С таким предложением выступил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Его организация против списка "потенциально опасных пород собак", который полиция предлагает оформить официально. Сейчас в перечень входят 12 пород и их гибриды. Но кинологи уверены, что опасными могут быть только отдельные особи, а не видовые группы.

Решить эту проблему можно при правильном отношении ко всем собакам. Еще перед тем как ее завести, человек должен знать основы дрессировки и воспитания, зоопсихологию, и правила ухода за животным.

Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации: "Идеально, когда у человека недалеко от его дома есть площадка для выгула. И все-таки, некоторые должны быть не просто площадками, а специально оборудованные с сетками, где человек может отпустить собаку, даже если она не совсем уравновешенная. Воспитать собаку таким образом, чтобы она была управляема, предсказуема и комфортна для окружающих вас людей, это ваша прямая и непосредственная обязанность".

При введении экзамена на владение собакой кинологи готовы сами создать нормативы с учетом особенностей разных пород, а также проконсультировать будущих собаководов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)