Россиянам пригрозили самоизоляцией за несоблюдение антикоронавирусных мер

© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян соблюдать все профилактические меры безопасности в связи с пандемией коронавируса, чтобы властям не пришлось снова вводить режим самоизоляции, сообщает РИА «Новости».

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены», - заявила вице-премьер.

Она также добавила, что возвращения к самоизоляции не хочет никто. По словам Голиковой, строгое соблюдение мер профилактики в первую очередь необходимо для снижения нагрузки на коечный фонд.

Ранее ОТР сообщало о том, что вице-премьер назвала ожидаемым рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, фиксируемый в последнее время. По словам Голиковой, система здравоохранения готова к новым поступлениям пациентов.

«Рост [числа новых случаев COVID-19] серьезный, мы его ожидали… Это связано с возвращением одновременно на работу больших трудовых коллективов… мы всегда говорили, это осенне-зимний сезон, это появление в популяции ОРВИ, гриппа, пневмоний», - сказала Голикова.

Она отметила, что больше всего заражений фиксируют в крупных городах. Москва занимает первое место в этом списке - на столицу приходится 60% прироста. При этом, по словам вице-премьера, больше 80% заболевших коронавирусом не соблюдали мер безопасности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)