«Нарядить» куриные яйца к Пасхе можно с помощью природных красителей: например, свеклы и черники. Такой совет в беседе с RT дал кандидат технических наук Дмитрий Быстров.
В этом году праздник будут отмечать 5 мая, одной из популярных традиций станет окрашивание яиц. Но не все красители безопасны для здоровья. Обратить внимание лучше на природные пигменты: овощи, фрукты и ягоды, а также зелень и приправы. Так, можно использовать луковую шелуху, кофе, красную капусту и свеклу.
«Куркума, паприка, черника и клюква. Также безопасно использовать специальные пищевые красители», — добавил эксперт.
Ранее специалисты рассказали, каким должен быть идеальный кулич. Речь идет о выпечке с золотистым оттенком по бокам и с нелипкой глазурью.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Технолог Быстров посоветовал красить яйца на Пасху черникой или куркумой
«Нарядить» куриные яйца к Пасхе можно с помощью природных красителей: например, свеклы и черники. Такой совет в беседе с RT дал кандидат технических наук Дмитрий Быстров.
В этом году праздник будут отмечать 5 мая, одной из популярных традиций станет окрашивание яиц. Но не все красители безопасны для здоровья. Обратить внимание лучше на природные пигменты: овощи, фрукты и ягоды, а также зелень и приправы. Так, можно использовать луковую шелуху, кофе, красную капусту и свеклу.
«Куркума, паприка, черника и клюква. Также безопасно использовать специальные пищевые красители», — добавил эксперт.
Ранее специалисты рассказали, каким должен быть идеальный кулич. Речь идет о выпечке с золотистым оттенком по бокам и с нелипкой глазурью.
«Нарядить» куриные яйца к Пасхе можно с помощью природных красителей: например, свеклы и черники. Такой совет в беседе с RT дал кандидат технических наук Дмитрий Быстров.
В этом году праздник будут отмечать 5 мая, одной из популярных традиций станет окрашивание яиц. Но не все красители безопасны для здоровья. Обратить внимание лучше на природные пигменты: овощи, фрукты и ягоды, а также зелень и приправы. Так, можно использовать луковую шелуху, кофе, красную капусту и свеклу.
«Куркума, паприка, черника и клюква. Также безопасно использовать специальные пищевые красители», — добавил эксперт.
Ранее специалисты рассказали, каким должен быть идеальный кулич. Речь идет о выпечке с золотистым оттенком по бокам и с нелипкой глазурью.