На прилавках магазинов можно найти фальшивки, которые выдают себя за сливочное масло. Производители выдают маргарин или спреды за качественное масло. Эксперт рассказал «Невским Новостям», как правильно распознать подделку.
Технолог молочных продуктов Елена Храмова рассказала, что вычислить правильное масло в магазине нельзя без специальных приборов. По её словам, фальсификат масла рассматривает прибор люминоскоп. Он работает с помощью действия лучей. Растительный жир дает один цвет, а молочный жир, то есть масло, совсем другой.
«Масло сливочное (молочный жир) имеет температуру замерзания и плавления другую, чем растительный жир. То есть по консистенции молочный жир будет плавиться и становиться мягким, а растительный нет», - рассказала Храмова.
Кроме того, продукт можно попробовать на язык. А цвет масла не поможет в выборе, поскольку маргарин можно просто покрасить в нужный оттенок.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Россиянам рассказали, как распознать поддельное сливочное масло
На прилавках магазинов можно найти фальшивки, которые выдают себя за сливочное масло. Производители выдают маргарин или спреды за качественное масло. Эксперт рассказал «Невским Новостям», как правильно распознать подделку.
Технолог молочных продуктов Елена Храмова рассказала, что вычислить правильное масло в магазине нельзя без специальных приборов. По её словам, фальсификат масла рассматривает прибор люминоскоп. Он работает с помощью действия лучей. Растительный жир дает один цвет, а молочный жир, то есть масло, совсем другой.
«Масло сливочное (молочный жир) имеет температуру замерзания и плавления другую, чем растительный жир. То есть по консистенции молочный жир будет плавиться и становиться мягким, а растительный нет», - рассказала Храмова.
Кроме того, продукт можно попробовать на язык. А цвет масла не поможет в выборе, поскольку маргарин можно просто покрасить в нужный оттенок.
На прилавках магазинов можно найти фальшивки, которые выдают себя за сливочное масло. Производители выдают маргарин или спреды за качественное масло. Эксперт рассказал «Невским Новостям», как правильно распознать подделку.
Технолог молочных продуктов Елена Храмова рассказала, что вычислить правильное масло в магазине нельзя без специальных приборов. По её словам, фальсификат масла рассматривает прибор люминоскоп. Он работает с помощью действия лучей. Растительный жир дает один цвет, а молочный жир, то есть масло, совсем другой.
«Масло сливочное (молочный жир) имеет температуру замерзания и плавления другую, чем растительный жир. То есть по консистенции молочный жир будет плавиться и становиться мягким, а растительный нет», - рассказала Храмова.
Кроме того, продукт можно попробовать на язык. А цвет масла не поможет в выборе, поскольку маргарин можно просто покрасить в нужный оттенок.