Специалист Беляева: шоколад должен содержать не менее 35% какао-продуктов
Некоторые содержащиеся в шоколаде вещества положительно влияют на организм. Как выбрать качественный шоколад, преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала RT. Главный ингредиент в составе шоколада – масло какао. Содержание какао-продуктов должно быть не менее 35%, из которых 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка. В масле какао содержатся алкалоиды кофеина и теобромина, которые тонизируют организм. Магний в составе шоколада улучшает настроение, снимает усталость, придает бодрости, помогает работе мозга. «Содержатся в шоколаде и другие важные и нужные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР», — отметила Беляева. Многие производители меняют состав шоколада в угоду потребителям, придерживающимся правильного питания. На полках магазинов появляется все больше шоколада с высоким содержанием белка, минералов, сухофруктов, орехов и низким содержанием сахара или его отсутствием. Такие добавки снижают калорийность продукта, подытожила собеседница издания. Гастроэнтеролог объяснил пользу шоколада для организма. Врач рассказал, как лучше питаться в холодное время года.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Специалист Беляева: шоколад должен содержать не менее 35% какао-продуктов
Некоторые содержащиеся в шоколаде вещества положительно влияют на организм. Как выбрать качественный шоколад, преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала RT. Главный ингредиент в составе шоколада – масло какао. Содержание какао-продуктов должно быть не менее 35%, из которых 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка. В масле какао содержатся алкалоиды кофеина и теобромина, которые тонизируют организм. Магний в составе шоколада улучшает настроение, снимает усталость, придает бодрости, помогает работе мозга. «Содержатся в шоколаде и другие важные и нужные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР», — отметила Беляева. Многие производители меняют состав шоколада в угоду потребителям, придерживающимся правильного питания. На полках магазинов появляется все больше шоколада с высоким содержанием белка, минералов, сухофруктов, орехов и низким содержанием сахара или его отсутствием. Такие добавки снижают калорийность продукта, подытожила собеседница издания. Гастроэнтеролог объяснил пользу шоколада для организма. Врач рассказал, как лучше питаться в холодное время года.
Некоторые содержащиеся в шоколаде вещества положительно влияют на организм. Как выбрать качественный шоколад, преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала RT. Главный ингредиент в составе шоколада – масло какао. Содержание какао-продуктов должно быть не менее 35%, из которых 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка. В масле какао содержатся алкалоиды кофеина и теобромина, которые тонизируют организм. Магний в составе шоколада улучшает настроение, снимает усталость, придает бодрости, помогает работе мозга. «Содержатся в шоколаде и другие важные и нужные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР», — отметила Беляева. Многие производители меняют состав шоколада в угоду потребителям, придерживающимся правильного питания. На полках магазинов появляется все больше шоколада с высоким содержанием белка, минералов, сухофруктов, орехов и низким содержанием сахара или его отсутствием. Такие добавки снижают калорийность продукта, подытожила собеседница издания. Гастроэнтеролог объяснил пользу шоколада для организма. Врач рассказал, как лучше питаться в холодное время года.