РБК: рубец, визига и еще сотни блюд войдут в стандарт русской кухни 2025 года
До конца 2025 года в России разработают стандарт русской кухни. Информацию передадут иностранным предпринимателям, планирующим открыть кафе и рестораны в других странах. Над список работают чиновники, бизнесмены, историки, представители предприятий общественного питания, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, рассказал «Известиям» замглавы Минпромторга Роман Чекушов. «Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям», — пояснил Роман Чекушов. Создание стандарта вовсе не приведет к запрету привносить что-то новое. Никто не будет заставлять готовить исключительно по конкретной рецептуре, но предприниматели, которые намерены открывать рестораны русской кухни за рубежом, смогут опираться на созданный стандарт. Поэтому его распространят среди таких бизнесменов. РБК со ссылкой на двух участников рабочей группы сообщил, что в список блюд войдут уха, блины, курник, визига и говяжий рубец. Всего будет не менее 250 наименований. В августе в Пекине прошел фестиваль, где представили большое количество российских товаров. Там можно было продегустировать и блюда русской кухни. Посетители высоко оценили вещи и продукты из России.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
РБК: рубец, визига и еще сотни блюд войдут в стандарт русской кухни 2025 года
До конца 2025 года в России разработают стандарт русской кухни. Информацию передадут иностранным предпринимателям, планирующим открыть кафе и рестораны в других странах. Над список работают чиновники, бизнесмены, историки, представители предприятий общественного питания, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, рассказал «Известиям» замглавы Минпромторга Роман Чекушов. «Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям», — пояснил Роман Чекушов. Создание стандарта вовсе не приведет к запрету привносить что-то новое. Никто не будет заставлять готовить исключительно по конкретной рецептуре, но предприниматели, которые намерены открывать рестораны русской кухни за рубежом, смогут опираться на созданный стандарт. Поэтому его распространят среди таких бизнесменов. РБК со ссылкой на двух участников рабочей группы сообщил, что в список блюд войдут уха, блины, курник, визига и говяжий рубец. Всего будет не менее 250 наименований. В августе в Пекине прошел фестиваль, где представили большое количество российских товаров. Там можно было продегустировать и блюда русской кухни. Посетители высоко оценили вещи и продукты из России.
До конца 2025 года в России разработают стандарт русской кухни. Информацию передадут иностранным предпринимателям, планирующим открыть кафе и рестораны в других странах. Над список работают чиновники, бизнесмены, историки, представители предприятий общественного питания, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, рассказал «Известиям» замглавы Минпромторга Роман Чекушов. «Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям», — пояснил Роман Чекушов. Создание стандарта вовсе не приведет к запрету привносить что-то новое. Никто не будет заставлять готовить исключительно по конкретной рецептуре, но предприниматели, которые намерены открывать рестораны русской кухни за рубежом, смогут опираться на созданный стандарт. Поэтому его распространят среди таких бизнесменов. РБК со ссылкой на двух участников рабочей группы сообщил, что в список блюд войдут уха, блины, курник, визига и говяжий рубец. Всего будет не менее 250 наименований. В августе в Пекине прошел фестиваль, где представили большое количество российских товаров. Там можно было продегустировать и блюда русской кухни. Посетители высоко оценили вещи и продукты из России.