Антипригарная посуда – это удобно, но важно знать и о рисках ее использования. Подробнее об этом доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал в беседе с «Газетой.ru». «Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показало, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А, например, в тефлоновых сковородах может содержаться перфтороктановая кислота», — отметил специалист. Это вещество накапливается в организме и почти не разлагается в окружающей среде. Поэтому, когда на антипригарном покрытии появляются сколы или царапины, стоит выбрасывать такую посуду. В будущем лучше покупать сковороды с титановым и кератическим покрытием, так как оно более безопасно, подытожил собеседник издания. Ранее ученый рассказал об опасности бытовых приборов. Наиболее рискованным видом техники он назвал микроволновую печь.