Антипригарная посуда – это удобно, но важно знать и о рисках ее использования. Подробнее об этом доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал в беседе с «Газетой.ru».
«Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показало, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А, например, в тефлоновых сковородах может содержаться перфтороктановая кислота», — отметил специалист.
Это вещество накапливается в организме и почти не разлагается в окружающей среде. Поэтому, когда на антипригарном покрытии появляются сколы или царапины, стоит выбрасывать такую посуду. В будущем лучше покупать сковороды с титановым и кератическим покрытием, так как оно более безопасно, подытожил собеседник издания.
Ранее ученый рассказал об опасности бытовых приборов. Наиболее рискованным видом техники он назвал микроволновую печь.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Доцент Быстров: некоторые виды антипригарных покрытий вредят организму
Антипригарная посуда – это удобно, но важно знать и о рисках ее использования. Подробнее об этом доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал в беседе с «Газетой.ru».
«Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показало, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А, например, в тефлоновых сковородах может содержаться перфтороктановая кислота», — отметил специалист.
Это вещество накапливается в организме и почти не разлагается в окружающей среде. Поэтому, когда на антипригарном покрытии появляются сколы или царапины, стоит выбрасывать такую посуду. В будущем лучше покупать сковороды с титановым и кератическим покрытием, так как оно более безопасно, подытожил собеседник издания.
Ранее ученый рассказал об опасности бытовых приборов. Наиболее рискованным видом техники он назвал микроволновую печь.
Антипригарная посуда – это удобно, но важно знать и о рисках ее использования. Подробнее об этом доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров рассказал в беседе с «Газетой.ru».
«Антипригарное покрытие со временем изнашивается и царапается. Ряд исследований показало, что через сколы в организм могут поступать нерастворимые микрочастицы. А, например, в тефлоновых сковородах может содержаться перфтороктановая кислота», — отметил специалист.
Это вещество накапливается в организме и почти не разлагается в окружающей среде. Поэтому, когда на антипригарном покрытии появляются сколы или царапины, стоит выбрасывать такую посуду. В будущем лучше покупать сковороды с титановым и кератическим покрытием, так как оно более безопасно, подытожил собеседник издания.
Ранее ученый рассказал об опасности бытовых приборов. Наиболее рискованным видом техники он назвал микроволновую печь.