Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею, Иран

Это связано с распространение коронавируса
Антон Быстров/РИА Новости

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Южную Корею, Иран, Италию в связи с распространением нового типа коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Находящихся на территории этих стран россиян попросили сообщить свои контактные данные посольству РФ в Сеуле по адресу электронной почты consotdel-korea@mail.ru; посольству РФ в Тегеране по адресу электронной почты teheran@dks.ru; посольству РФ в Риме по адресу электронной почты consitalia@mid.ru или по телефонам горячей линии на интернет-сайтах российских посольств. Также можно позвонить в МИД по круглосуточному телефону +7 495 587 88 60 Контактного центра министерства. Для получения оповещений россияне, находящиеся в Иране, Италии и Южной Корее, могут скачать приложение МИД РФ "Зарубежный помощник".

С 1 марта Россия прекращает авиасообщение с Южной Кореей всеми компаниями, кроме "Аэрофлота" и "Авроры", которая будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех россиян. Прилетающие из Южной Кореи будут проходить через терминал F "Шереметьево", рассказала вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова. В отношении Италии подобные ограничительные меры пока не вводятся.

С 28 февраля будет введен запрет на выдачу транзитных виз из Ирана, а также обычных виз гражданам Ирана, кроме деловых и гуманитарных. Пассажиры, прилетающие из Ирана, будут проходить через терминал F "Шереметьево".

По последним данным, число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс. человек. Скончались более 2,7 тыс. инфицированных.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)