Россиянам стало проще получить налоговый вычет за покупку жилья

© E. O. / Фотобанк Лори

В России с 21 мая стало проще получить налоговый вычет в связи покупкой жилья, уплатой процентов по жилищному займу, а также другими операциями с индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как уточняется, россияне смогут получить вычеты по НДФЛ через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). При этом гражданам не потребуется заполнять налоговые декларации и собирать подтверждающие документы.

Для получения выплаты необходимо будет заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте службы.

Как сообщалось, что в России вступил в силу закон, который позволяет назначить и предоставить различные меры соцподдержки без заявления получателя. Для упрощения процедуры начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), доступ к которой в регионах получили еще в начале 2021 года.

Ранее чиновники собирали данные для выдачи пособий и назначений вручную, либо россиянам приходилось самостоятельно предоставлять документы. Теперь нужная информация будет поступать во все учреждения в электронной форме без бумажных запросов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)