Россияне авансом заплатили налогов на 245 млн рублей

Такая возможность появилась у них с этого года
Екатерина Овсянникова/ Фотобанк Лори

Российские граждане в полной мере воспользовались появившейся с этого года возможность уплачивать имущественные налоги авансом. Как сообщили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе (ФНС), начиная с 1 января в качестве налога на недвижимость, земельные участки и личный автотранспорт ими уже уплачено порядка 245 млн рублей.

Услуга была введена специально для граждан, которые сомневаются в своей возможности произвести причитающиеся платежи в установленный законом период. В рамках этой опции каждый гражданин может заранее внести аванс на специальный счет в Федеральном казначействе, откуда деньги будут списываться для покрытия налоговой задолженности в отведенное законом время. Процедура получила название Единый налоговый платеж.

Деньги можно внести через личный кабинет на сайте ФНС или через сайт банка, заключившего соглашение с налоговой инспекцией. Как подчеркивают в ведомстве, единый налоговый платеж исключает ошибки, которые часто возникают при заполнении нескольких платежных поручений с указанием различных реквизитов. При этом налогоплательщику не обязательно знать точную сумму всех своих налоговых платежей. Он может внести деньги на счет с запасом. ФНС будет возвращать неизрасходованные средства. Для того, чтобы получить остаток, налогоплательщику будет достаточно написать заявление в налоговую инспекцию. Деньги обещают вернуть в течение месяца.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)