Россияне боятся роста цен

62% россиян назвали самой серьезной для страны проблемой инфляцию и рост цен на товары и услуги

Рост цен на товары и услуги вышел на первое место среди проблем, которые вызывают у жителей России самую сильную тревогу, свидетельствуют результаты нового исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

62% участвовавших в социологических опросах жителей России назвали самой серьезной для страны проблемой инфляцию, рост цен на товары и услуги. Это самый высокий за последние годы показатель обеспокоенности населения стабильностью рубля. Еще в феврале больше всего россиян волновала ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве и рост тарифов на его услуги (58%). Однако за месяц количество опасающихся дальнейшего ослабления национальной валюты выросло на 10%, что вывело его на первое место в проблемном рейтинге россиян. Трудности в сфере ЖКХ переместились на второе место (60%), пишет газета "Известия".

Третье место среди самых важных проблем страны по-прежнему занимают коррупция и бюрократизм во всех сферах общественной жизни (47%), а четвертое — неудовлетворенность уровнем жизни и опасения его снижения (42%). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)